EV ELX 115

153 Kundenbewertungen
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
4.8 / 5.0
  • Features
  • Sound
  • Verarbeitung
32 Textbewertungen
Gesamt
Features
Sound
Verarbeitung
klasse Lautsprecher mit deutlichem Dampfhammer-Charakter
0dB tonfreak, 19.12.2018
Die EV ELX115 sind große, schwere Lautsprecher, die mächtig Dampf vertragen.
Im Herbst 2018 kamen einige große Pakete bei mir Zuhause an. Drin waren 4 ELX115, 4 ELX118 und 4 T.Amp Ta 2400 Endstufen. Nach dem Auspacken fiel mir die auf den ersten Blick hervorragende Verarbeitungsqualität auf, keine Ecken, keine scharfen Kanten und ein stabiles, sich zwar leicht durchbiegendes aber trotzdem zuverlässig schützendes Frontgitter. Soweit sehr schön. Die Griffe sind passend eingelassen und so platziert, dass der Lautsprecher sich sowohl alleine als auch zu zweit gut händeln lässt. Wer sich über das Hinaufheben eines 22 Kilo Speakers auf eine Distanzstange beschwert ist meiner Meinung nach selbst schuld. Die Boxen haben ein ordentliches Holzgehäuse und einen 15 Zoll Tieftöner, das wiegt eben sein Gewicht und ist mir lieber als eine Plastik-Box, die beim Angucken auseinander fällt. Im Betrieb bekommen die Lautsprecher natürlich Gebrauchsspuren, finde ich aber nicht schlimm und ist auch normal. Die verbauten Speakon Buchsen rasten fest ein, was will man mehr. Die Monitorschräge passt vom Winkel her auch, bei mir kommen die ELX115 allerdings selten als Monitore zum Einsatz.
Nach dem ersten Aufbau wurden die Endstufen angeschlossen und die Boxen als reine Fullrange-Boxen ohne jedliche EQ-Einstellungen betrieben, zunächst zwei Stück als LR-Paar in einem 10 m breiten 200qm-Saal. Endstufen auf 3/4-Gas und sowohl Kanal- als auch Masterfader auf 0 dB. Testlied: Dire Straits-Money for Nothing. Hopla, da geht was. Um nicht zu sagen die Boxen schieben wie Sch**. Der 15 Zöller macht sich deutlich bemerkbar und für eine kleinere Party oder einen Bandauftritt in der Dorf-Kneipe reicht das dicke. Die Schlagzeugbeats am Anfang klingen druckvoll und warm, meinem Kollegen lief als Schlagzeuger die Spucke aus dem Mund. Mir als Gitarist wurde es bei Mark Knopflers Intro warm ums Herz. Kraftvolle aber nicht aufdringliche Mitten geben einen Klang von sich den ich in dieser Preisklasse bei Weitem nicht erwartet hätte. Okay ich gebe zu, ich hatte mich in diesem Moment verknallt. Eine Gitarre, die mir so ins Gesicht sprang, kannte ich bisher nur von wesentlich teureren Lautsprechern der Seeburg A15-Klasse. Der erste Refrain fängt an und mir fällt auf, dass die Topteile sehr klar und gnadenlos druckvoll schieben, vielleicht sogar etwas zu gnadenlos für die ein oder andere Location. Das Klangbild bleibt bis in extrem hohe Lautstärken linear und unauffällig, einfach musikalisch toll abgestimmt. Wem es in den Höhen im Fullrange-Betrieb etwas zu sehr zur Sache geht, ein Griff an den 31-Band EQ und das ist erledigt. Runde Sache, gefällt mir.
Die Dires-Straits sind durchgelaufen und ich spüre deutlichen Druck auf meinen Ohren. Wohl gemerkt, wir sprechen über 2 Fullrange Boxen, befeuert von 2x 650W RMS. weniger sollte die Endstufe nicht haben, sonst könnte ich mir gut vorstellen, dass die Antriebseinheit ins Clipping fährt, bevor auf nur ansatzweise die Lastgrenze der EXL115 erreicht ist.
Wir machen eine halbe Stunde Pause, mein Gehör erholt sich, wir bauen die Subwoofer auf, jetzt getestete Konfiguration: 2x ELX118 und 1x ELX115 pro seite. Diesmal bin ich vorsichtiger und schiebe die Regler lieber gleich ein wenig runter. Testlied: Roxette-The Look.
Das eventuelle Problemchen der Höhen von vorhin war erledigt, vor mir stand eine 1000 Personen taugliche Anlage bei der richtig die Post abging. Am 15 Meter entfernten Test-Foh flog mir das Blech weg. Druckvolle Bässe, die mir knochentrocken die Hose und die Ohren wackeln ließen, präsente Low-Mids, ordentlich Dampf in den Synthies der High-Mids und eine derartig geil klingende Stimme von Per Gessle oder Marie Fredricksson. Ja so etwas habe ich schonmal gehört und ja diese Anlage damals war eine Seeburg Accoustic line und lag in der Preisklasse 10-15000 Euro. Ich bin sehr glücklich. Natürlich erreicht die EV die Seeburg Anlage nicht, muss sie aber auch nicht. Für meine Anwendungen reicht mir der Golf (ich bin fast geneigt GTI zu schreiben), ich brauche keinen Ferrari.
Die üblichen Tests mit Mikrofon mit Männer und Frauenstimme folgten und endeten mit einem zufriedenen Lächeln.
Eine Woche später der erste Einsatz in einem 1500 Mann-Zelt als Hauptbeschallung einer Cover-Rockband. Die Subs als Mono-Cluster vor der Bühne und zwei Topteile als Hauptbeschallung. Die anderen beiden Tops verrichteten 20 Meter weiter hinten ihre Arbeit als Delay-Line. Die Anlage arbeitete, sie brachte dermaßen Druck ins Publikum, es war eine Freude. Die Lautsprecher können nicht nur laut, sondern klingen dabei noch verdammt gut. Die Endstufen schwitzen natürlich, aber ich hatte zu keiner Zeit das Gefühl irgendwo am Anschlag zu sein. Wer aufmerksam gelesen hat, weiß, dass ich mich bis zu diesem Zeitpunkt nicht getraut habe Vollgas zu geben.
Zwei Wochen später wollte ich es dann wissen und habe es beim Soundcheck einer Abi-Party in einem 800-Personen-Club ausprobiert. Musikrichtung: Techno/House ALTER!!! Beim ersten Test dachte ich, gut irgendwo ist da eine Grenze. Die gibt es auch. Allerdings die ist einzige Grenze die ich gefunden habe die Anschlagsgrenze der Fader an meinem Mischpult und der Rechtsanschlag an den Endstufen. Ach ja: und vermutlich die Grenze meines Gehörs, ich hatte Gehörschutz drin. Mein Kollege hat es ohne probiert und wusste relativ schnell dass das ein Fehler war. Ich schwärme trotz brutaler Lautstärke von sauberen, druckvollen Bässen und deutlich seidigeren Höhen, als ich bei der Preisklasse erwartet hätte. Großes Kompliment. Die Kombination komprimiert sehr spät, das sollte allerdings kaum notwendig sein. Wer fährt sein Equipment schon gerne ans Limit. Für den Disco und Rockbetrieb fühlen sich die Boxen bei ca 70-80 Prozent echt wohl und das reicht auch dicke.

Nächster Einsatz: Eine Firmung in einer großen Kirche mit Chor, Band, Solisten und Sprechern. Aus meiner Erfahrung wusste ich, dass ein halliger Raum wie eine Kirche mit 15 Zöllern tendenziell eher auf Kriegsfuß steht, habe mich aber aufgrund der Band doch gegen Linienstrahler entschieden. Also lieber bisschen mehr Aufwand, die Subwoofer habe ich weggelassen, dafür aber eine Delay-Line gestellt. Ordentlich eingemessen und los gings.
Ich war rundum zufrieden. Für einen so grässlich zu beschallenden Raum war das Ergebnis wirklich top. Die 15er Woofer liefern genug Dampf, dass es Spass macht eine Bassgitarre oder eine Bass-Drum abzunehmen, auch ohne Subwoofer. Sprache bisschen komprimiert und bisschen EQ und ich bin wunschlos glücklich. Reine Sprachbeschallung kann die also auch.


Fazit: wer ein vielseitiges und kraftvolles Beschallungssystem sucht ist hier goldrichtig. Keine anderen Lautsprecher in dieser Preisklasse liefern auch nur annähernd so guten Sound. Egal ob laut oder leise, egal welche Musikrichtung, es klingt druckvoll und musikalisch. Klare Kaufempfehlung.
Hilfreich · Nicht hilfreich · Bewertung melden
Bewertung melden...

Finden Sie diese Bewertung falsch oder aus irgend einem Grund unzumutbar?

Meldung abschicken
Gesamt
Features
Sound
Verarbeitung
TOP Sound
05.03.2017
Als absolutes Highlight kristalisierten sich die Soundeigenschaften dieser Lautsprecher heraus. In diesem Preissegment die unangefochtene Nr.1 meiner Meinung nach. Sehr robuste und dennoch feine Verarbeitung. Sehr kratzfester Lack garantiert eine hohe Abriebfestigkeit. Als kleiner Minuspunkt gelten die fehlenden Flugpunkte. Für mich aber kein Problem, da ich sehr viel mit Stativen mache. Muss aber jeder selber wissen, ob es für ihn zu verschmerzen ist, oder nicht.
Gesamtfazit.... Absolut überzeugender Klang. Für diesen Preis war das so nicht zu erwarten.
Wer auf den "Flug" verzichten kann, der ist hier genau richtig!!!
Meine uneingeschränkte Kaufempfehlung
Hilfreich · Nicht hilfreich · Bewertung melden
Bewertung melden...

Finden Sie diese Bewertung falsch oder aus irgend einem Grund unzumutbar?

Meldung abschicken
Gesamt
Features
Sound
Verarbeitung
Schwere Speaker für schwere Einsatzgebiete...
DJAtomik, 02.03.2012
...so kann man die ELX 115 von Electro Voice beschreiben. Die ELX 115 ist ein überaus durchdachter Fullrange Lautsprecher für Einsätze in fast allen Einsatzgebieten. Der 15 Zoll Speaker sorgt hierbei für einen druckvollen Bass und kräftige Mitten. Der 1.5 Zoll Treiber erzeugt klare und durchsetzungsvolle höhen. Mit einer RMS belastbarkeit von 400 Watt lassen sich mit entsprechender Endstufe Hochzeiten, Präsentationen, Theateraufführungen und auch kleine Open Airs beschallen. Wer einen Lautsprecher zum Fliegen sucht, dem sei die ELX 115 nicht empfohlen, denn die Box weist keine Flugpunkte auf. Die lautsprecherbox ist für den Roadeinsatz bestens gerüstet. Der Lautsprecher weist einen strapazierfähigen, schwarzen Struckturlack, ergonomische Griffe und ein Gitter vor den Speakern auf.

Ich kann diesen Lautsprecher nur weiterempfehlen.
Hilfreich · Nicht hilfreich · Bewertung melden
Bewertung melden...

Finden Sie diese Bewertung falsch oder aus irgend einem Grund unzumutbar?

Meldung abschicken
Gesamt
Features
Sound
Verarbeitung
Sehr kräftig und brilliant
Sergio S, 06.11.2012
Also, was soll ich sagen. Der spielt eindeutig in der professionellen Etage mit.
Klarer Sound der sehr ausgewogen und definiert rüber kommt. Ich habe diesen Speaker an 1000W RMS hängen und er läuft ohne Probleme schon mehrere Stunden. Verarbeitung ist klasse! Robust ist er auch. Sub sollte jedoch nicht fehlen. Ansonsten wird es an Druck fehlen.

TIPP DES TAGES:
Besser ein wenig mehr ausgeben um musikalisch rüber zu kommen. Mit Billigprodukten ist man nur schmerzhaft laut und alles klingt undefiniert und verwaschen. Das Publikum wird es danken.

Nachtrag: "Ein halbes Jahr später" Läuft weiterhin jede Woche ohne Probleme mit der selben Qualität! Nach ein paar Auftritte habe ich jedoch bemerkt, dass das Holz etwas schnell in Mitleidenschaft gezogen wird. Ist aber trotzdem ein sehr guter Lautsprecher mit gutem Sound.
Hilfreich · Nicht hilfreich · Bewertung melden
Bewertung melden...

Finden Sie diese Bewertung falsch oder aus irgend einem Grund unzumutbar?

Meldung abschicken
Gesamt
Features
Sound
Verarbeitung
Hervorragende Allrounder, gut als Monitor!
Rasmus G., 31.05.2018
Ich benutze die EV schon seit Jahren als Monitore oder als Delay Line bei kleineren Open Airs! Sie haben einen guten Klang, reichlich Lautstärke wenn nötig und sind quasi unverwüstlich!

Für die primäre Anwendung als Monitor einfach je 4 x 2cm Gummifüße drunter geschraubt und gut ist. Gerade bei Outdoor Veranstaltungen haben sich die Hohen Füße bewährt, zum einen kann man so viele Kabel einfach unter den Boxen verlegen, zum anderen gerade bei Regen oder Punkveranstaltungen hält man die Feuchtigkeit so gut vom Gehäuse fern.

Leider sind diese nicht ab Werk vorhanden, daher nur 4 Sterne bei Features!
Hilfreich · Nicht hilfreich · Bewertung melden
Bewertung melden...

Finden Sie diese Bewertung falsch oder aus irgend einem Grund unzumutbar?

Meldung abschicken
Gesamt
Features
Sound
Verarbeitung
Ev. ELX 115
28.11.2016
Ich bin sehr zufrieden mit dem Boxen
Hilfreich · Nicht hilfreich · Bewertung melden
Bewertung melden...

Finden Sie diese Bewertung falsch oder aus irgend einem Grund unzumutbar?

Meldung abschicken
Gesamt
Features
Sound
Verarbeitung
Eine leichte Box mit großem Sound
Grigolight, 18.11.2019
Ich betreibe zwei der EV ELX 115 parallel zu den wesentlich teureren EV Tour-x 1152. Dabei zeigt sich, dass sie den größeren Brüdern in Sachen Sound ebenbürtig sind. Ich bin sehr zufrieden.
Hilfreich · Nicht hilfreich · Bewertung melden
Bewertung melden...

Finden Sie diese Bewertung falsch oder aus irgend einem Grund unzumutbar?

Meldung abschicken
Gesamt
Features
Sound
Verarbeitung
Preis/Leistung unschlagbar
Frank015, 12.12.2017
Es gibt IMMER bessere Boxen wenn man mehr Geld ausgibt. Aber was hier für unter 700¤/Paar geboten bekommt ist schlichtweg atemberaubend. Die JBL EON 615 klingt im Vergleich flach und 2-dimensional, und bietet nicht mal die halbe Maximal-Lautstärke.
Die EV ELX 115 allein dürfte für eine Beschallung von 300 Personen ausreichen. Zusammen mit den ELX 118 reichts für eine Standard-Turnhalle.
Großartig !
Hilfreich · Nicht hilfreich · Bewertung melden
Bewertung melden...

Finden Sie diese Bewertung falsch oder aus irgend einem Grund unzumutbar?

Meldung abschicken
Gesamt
Features
Sound
Verarbeitung
WOW
Jan844, 07.09.2014
Habe diese Lautsprecher auf Grund von einigen Tests für meinen Bruder bestellt. War erst skeptisch bezüglich des Preises, der vor einigen Monaten auch noch höher war. Der Sound ist für den Preis wirklich Top. Flugpunkte fehlen, sind für uns aber nicht von belangen. Ein weiterer für mich jedenfalls wichtiger Grund: Dieser Lautspecher gefällt mich auch vom optischen sehr gut und man könnte etwas darauf stellen z.B. Moving Head.
Bezüglich Sound habe ich es mit zwei EV ZX5 die ich habe verglichen. Das Niveau können sie nicht halten. Weder von Soundqualität noch von der Lautstärke, aber trozdem wirklich gut und auch laut. Die ZX5 spielen ja auch Preislich in einer anderen Liga (fast 3mal teurer).
Tip: Keine zu kleine Endstufe kaufen, damit man auch Leistung aus dem Ding herausholen kann. Wir nutzen eine TSA 2200. Weniger sollte es auch nicht sein.
Hilfreich · Nicht hilfreich · Bewertung melden
Bewertung melden...

Finden Sie diese Bewertung falsch oder aus irgend einem Grund unzumutbar?

Meldung abschicken
Gesamt
Features
Sound
Verarbeitung
Druckvolle Lautsprecher der Oberklasse!!!
Christopher115, 18.08.2014
Habe mir zwei dieser Lautsprecher für ein Grillfest das wir jedes Jahr haben bestellt. Ca. 80 Leute waren anwesend. Die Feier ging ungefähr bis 5 Uhr Früh. Wieso? Weil diese Lautsprecher ausreichend Saft haben um für 200 Leute aufzulegen. Begeisterung PUR !!! Klarer, druckvoller und brillianter Sound. Oldies, Electro, Techno, Black etc....jede Musikrichtung hört sich echt Gigantisch an. Betreibe zwei dieser Lautsprecher mit der T.Amp TA 2400 ebenfalls von Thomann gekauft. Einziges Manko, bei hoher lautstärke klingt der Hochtöner etwas störend, also kratzent, dies ist aber problemlos am Mischpult zu regeln. Also wer gute Lautsprecher für einen wirklichen fairen Preis haben möchte, ist mit den EV wirklich gut bedient.
Hilfreich · Nicht hilfreich · Bewertung melden
Bewertung melden...

Finden Sie diese Bewertung falsch oder aus irgend einem Grund unzumutbar?

Meldung abschicken
Gesamt
Features
Sound
Verarbeitung
EV ... wie immer zuverlässig
StephanE, 25.07.2017
Preis-Leistung stimmt. Transparenter Sound. Gute Verarbeitung.

Die ELX ist bei mir als Monitor am Start und ersetzt die alten Modelle wie FM1202 und FM1502.

Sie macht was sie soll. Kaufempfehlung.
Hilfreich · Nicht hilfreich · Bewertung melden
Bewertung melden...

Finden Sie diese Bewertung falsch oder aus irgend einem Grund unzumutbar?

Meldung abschicken
Gesamt
Features
Sound
Verarbeitung
Sehr gute Box
Graulaender, 12.05.2019
Ich nutze 2 Boxen für private Beschallung von bis zu 60 Personen in Verbindung mit der Behringer NX6000 & PA 18 ECO MKII, diese kombo ist mehr als ausreichend . (mit der TA2400 MK-X erzeugt man noch mehr Qualität)
Ich bin sehr zufrieden!
Hilfreich · Nicht hilfreich · Bewertung melden
Bewertung melden...

Finden Sie diese Bewertung falsch oder aus irgend einem Grund unzumutbar?

Meldung abschicken
Gesamt
Features
Sound
Verarbeitung
Solider, gut klingender Lautsprecher
02.02.2017
Nach dem mir die Behringer VP 1520 abgefackelt sind, hab ich beschlossen bessere Speaker bis 350 Euro zu kaufen.

Hauptsächlich stehen sie in meinem Wohnzimmer zum Musik hören oder zum E-Bass spielen. Die Lautsprecher haben (bei lauter Zimmerlautstärke) einen sehr ausgewogen Klang, Bässe werden präzise, ohne Brummen und sehr neutral wiedergegeben. Auch das Bassspielen ist problemlos möglich, im Gegensatz zu den VP muss ich den E-800 nicht einmal halb so weit aufdrehen, dass auch die E-Saite laut erklingt (deutlich angenehmer zu spielen, weil die Lautstärke recht konstant bleibt).
Die Höhen werden Glasklar wiedergegeben und brüllen im Gegensatz zum VP nicht so.
Im direkten Vergleich hören sich die VP deutlich dumpfer an und der Pegel ist über den Frequenzbereich nicht annähernd so homogen.

PA-Betrieb ist genial. Sie haben ordentlich Leitung, Zusammen mit einem Eigenbauwoofer mit 600/2400Watt konnte ich ein 50m2 Holzhaus mehr als ausreichen beschallen. Alleine fehlt ihnen nur im tiefen Bass unter 50Hz die letzte Brillan. Aber in kleineren Räumlichkeiten mehr als ausreichen!
Hilfreich · Nicht hilfreich · Bewertung melden
Bewertung melden...

Finden Sie diese Bewertung falsch oder aus irgend einem Grund unzumutbar?

Meldung abschicken
Gesamt
Features
Sound
Verarbeitung
EV ELX 115 Passiver Multifunktionslautsprecher
100% Live Band, 09.05.2019
Hi, ich werde mich kurz halten, ich find diese Passiv Box von EV ELX 115 sie einfach nur super sie ist perfekt vom Klang, Dynamik , Range, und sie ist nicht allzu schwer wegen dem Transport, tja was gibt's da noch zu meckern, einfach nur ein Traum.
Hilfreich · Nicht hilfreich · Bewertung melden
Bewertung melden...

Finden Sie diese Bewertung falsch oder aus irgend einem Grund unzumutbar?

Meldung abschicken
Gesamt
Features
Sound
Verarbeitung
Kaufempfehlung
Julian417, 25.01.2016
Ich habe mir 4 von den ELX 115 gekauft und es werden nicht die letzten gewesen sein!
Die 4 Lautsprecher habe ich in einer Halle 20x10m benutzt.(Hochzeit/Geburtstag)
Einfach Traumhaft, der Klang ist super auch der Bass ist sehr angenehm und absolut ausreichend.
Richtig geil wird es wenn man zu den 4 ELX 115 noch 4 TP218 drunter stellt und Sie bei 90Hz trennt.
In der Halle 30x20m musste ich die Bässe zurück drehen aber in einem Zelt ist das nicht nötig gewehsen!
Ich kann nur sagen es wahren nicht die letzten Lautsprecher der Marke EV.

Aber ganz wichtig ist es wenn ihr euch für die ELX entscheidet mit Cover denn der Lack nutzt sich sehr schnell ab.
Hilfreich · Nicht hilfreich · Bewertung melden
Bewertung melden...

Finden Sie diese Bewertung falsch oder aus irgend einem Grund unzumutbar?

Meldung abschicken
Gesamt
Features
Sound
Verarbeitung
Robust mit sehr gutem Klang
28.03.2016
ElectroVoice steht seit vielen Jahren für ausgezeichnete Klangeigenschaften bei moderatem Preis. So weiß auch die ELX 115 absolut zu überzeugen. Druckvolle Bässe, saubere Mitten und kristallklare Höhenwiedergabe sowie eine sehr gute Verarbeitung sprechen für sich. Durch die spezielle Form ist die ELX 115 auch als Bühnenmonitor problemlos einsetzbar; mit einem Gewicht von rund 23kg auch noch bequem zu handhaben. Anschlusstechnisch ist diese Lautsprecherbox jedoch nicht sehr flexibel: sie weist lediglich zwei Speakon-Buchsen auf.
Hilfreich · Nicht hilfreich · Bewertung melden
Bewertung melden...

Finden Sie diese Bewertung falsch oder aus irgend einem Grund unzumutbar?

Meldung abschicken
Gesamt
Features
Sound
Verarbeitung
Tolles Topteil
21.10.2016
Tolles Topteil mit ausreichend Fullrange Tauglichkeit.
Diese Box ist der Hammer - macht Audio alles aber wirklich alles in einer Qualität mit das man nur so staunt.
Als Musiker erkennt man an der Reaktion des Publikums ob man gut oder weniger gut klingt.Stereoabbbildung hervorragend.
Frontgitterabstützung nicht vorhanden!- Entwickler von EV jagt euren Kostenbegrenzer ( Kalkulationsheini) vor die Tür.
Aber sonst uneingeschränkt zu empfehlen.
Hilfreich · Nicht hilfreich · Bewertung melden
Bewertung melden...

Finden Sie diese Bewertung falsch oder aus irgend einem Grund unzumutbar?

Meldung abschicken
Gesamt
Features
Sound
Verarbeitung
Solider Lautsprecher
18.09.2016
Der Lautsprecher hat ein ausgewogenes Klangbild und kann super ohne extra Subwoofer betrieben werden. Die Bässe kommen sehr dynamisch und nicht brummend. Die höhen etwas schrillig. Jedoch ist mir aufgefallen dass das nur der fall ist wenn der Lautsprecher in einem kleinem Raum auf einer fast unaushaltbaren Lautstärke betrieben wird. Sobald er in einem Gebiet wie z.B. einer Gartenparty oder einer Hochzeit verwendet wird besteht dieses "Problem" nicht mehr. Schade ist dass keinerlei Limiter LED verbaut ist, somit hört man erst wenn der Lautsprecher überlastet und man wird nicht davor hingewiesen.

Insgesamt bin ich sehr zufrieden!
Hilfreich · Nicht hilfreich · Bewertung melden
Bewertung melden...

Finden Sie diese Bewertung falsch oder aus irgend einem Grund unzumutbar?

Meldung abschicken
Gesamt
Features
Sound
Verarbeitung
Klasse Optik und Sound
MG GROOVE GANG, 25.11.2013
EV ist Jahrzehnten am Markt. Es war immer schon- und ist immer noch eine Top-Marke womit man sich überall sehen- und hören lassen kann. Wir haben mehrere der 12er und 15er passive Modelle als Front-Stacks und als Monitore im Live-Betrieb in der Band.

Ich denke, für dieses Geld gibt es wohl kaum was vergleichbares was Preis und Leistung angeht. Natürlich nur optimal wenn entsprechend gute Endstufen verwendet werden.

Absolute Kaufempfehlung!
Hilfreich · Nicht hilfreich · Bewertung melden
Bewertung melden...

Finden Sie diese Bewertung falsch oder aus irgend einem Grund unzumutbar?

Meldung abschicken
Gesamt
Features
Sound
Verarbeitung
Gute Preis Leistung
Christoph3732, 23.01.2015
Hammer sound selbst bei hoher belastung fast keine Verzehrungen.
Nur minimale Verzehrungen im Hochton bereich, fällt nur bei einem Test auf oder bei ganz genauem hinhören. Hat man 2 davon aber auf 80% Leistung laufen mit Sub unterstützung von den ELV 18 ist es ein klanglicher hochgenuss für dieses Preissegment.
Hilfreich · Nicht hilfreich · Bewertung melden
Bewertung melden...

Finden Sie diese Bewertung falsch oder aus irgend einem Grund unzumutbar?

Meldung abschicken
Gesamt
Features
Sound
Verarbeitung
Guter Sound
Eduard90, 06.03.2019
Ich benutze die Boxen zum Beschallen von kleinen bis mittleren Veranstaltungen.
Ich kann zu keinen anderen Boxen einen Vergleich ziehen da ich bisher nur die EV ELX 115 benutze.
Bei allen Veranstaltungen hatte ich einen sauberen und klaren Klang, auch bei hohen Pegeln. Ich bin sehr zufrieden mit den Boxen.
Keine Flugpunkte deswegen ein Stern abzug.
Hilfreich · Nicht hilfreich · Bewertung melden
Bewertung melden...

Finden Sie diese Bewertung falsch oder aus irgend einem Grund unzumutbar?

Meldung abschicken
Gesamt
Features
Sound
Verarbeitung
Klarer Sound
Michael708, 25.05.2012
perfekt im Sound, Hifi Qualität im Club... was will mann mehr? Betreibe sie im 100m² Club und bin begeistert.
Hilfreich · Nicht hilfreich · Bewertung melden
Bewertung melden...

Finden Sie diese Bewertung falsch oder aus irgend einem Grund unzumutbar?

Meldung abschicken
Gesamt
Features
Sound
Verarbeitung
Top Lautsprecher
Chris Kl, 12.08.2017
Wir nutzen die Lautsprecher für Sportveranstaltungen und anderweitige Vereinsfeiern und sind wirklich sehr zufrieden. Von den Besuchern unserer Veranstaltungen erhalten wir ebenso ausschließlich positives Feedback.

Die Anlage besteht aus den 2 Lautsprechern EV ELX 115, der Endstufe TA 2400 MK-X und dem Mischpult YAMAHA MG10.

Sei es im Freibad, auf dem Fußballplatz, in der Sporthalle oder im Saal - der Sound ist den Umständen entsprechend immer top (subjektiv wahrgenommen - ich bin kein PA-Experte). Besonders Durchsagen sind sehr klar verständlich, aber auch die Wiedergabe von Musik hört sich sehr gut an.

Klare Kaufempfehlung!
Hilfreich · Nicht hilfreich · Bewertung melden
Bewertung melden...

Finden Sie diese Bewertung falsch oder aus irgend einem Grund unzumutbar?

Meldung abschicken
Gesamt
Features
Sound
Verarbeitung
Solide Lautsprecher
Jakob Seufert , 10.10.2018
Also wo fange ich an...

Ich verwende die EV als Tops seid geraumer zeit, und muss sagen, für den Preis machen sie ordentlich "Alarm"
Betrieben werden sie an einer Tsa 4-1300. (natürlich auch limitiert durch eine DSP 26)
Nebenbei angemerkt: Ich verwende als subs die Tp 218 die auch gut dazu passen!

Pro:
-Gutes Handling
-Satter sound
-Schön leicht
-Auch bedingt standalone fähig

Kontra
-Hochton in geschlossenen räumen etwas Kreischig (Aber mit EQ gut regelbar)
-leider Keine Flugpunkte
-Strukturelack etwas dünn

Alles in allem für den Preis wirklich empfelenswert!
Hilfreich · Nicht hilfreich · Bewertung melden
Bewertung melden...

Finden Sie diese Bewertung falsch oder aus irgend einem Grund unzumutbar?

Meldung abschicken
Gesamt
Features
Sound
Verarbeitung
Sehr solide Lautsprecher
Sebastian525, 04.07.2012
Ich habe mir die Tops bassend zu den 18" Bässen gekauft. Alle Lautsprecher von EV sind absolute spitzenklasse und lassen keine Wünsche offen. Mit zwei 15" Tops und den beiden 18" Bässen sollten 300 Personen ohne probleme beschallbar sein.
Hilfreich · Nicht hilfreich · Bewertung melden
Bewertung melden...

Finden Sie diese Bewertung falsch oder aus irgend einem Grund unzumutbar?

Meldung abschicken

EV ELX 115

355 CHF
Versandkostenfrei und inkl. MwSt.
Sofort lieferbar
Sofort lieferbar

Dieser Artikel ist auf Lager und kann sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
Dieses Produkt teilen
Ihre Ansprechpartner
Tel: 09546-9223-35
Fax: 09546-9223-24
Online-Ratgeber
Lautsprecher
Lautsprecher
Sie sind das schwächste und dennoch das wichtigste Glied in der elek­tro­akus­ti­schen Über­tra­gungs­kette – Lautsprecher.
Online-Ratgeber
PA-Anlagen
PA-Anlagen
Wie kommt der Sound von der Bühne zum Publikum?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Video
EV ELX 115 Passiver 15
3:23
EV ELX 115 Passiver 15
Rank #1 in Passive Fullrange Lautsprecher
 
 
 
 
 
Testfazit:
(5)
Kürzlich besucht
Behringer WASP Deluxe

Behringer WASP Deluxe; monophoner analoger Synthesizer; authentische Reproduktion der originalen "Wasp Deluxe"-Schaltung mit aufeinander abgestimmten Transistoren und JFETs; digitaler Dual-Oszillator mit Sägezahn- und Puls-Wellenformen, einstellbarer Pulsweite und Rauschen; analoger Multimode-Filter mit Resonanz und wählbarer Charakteristik (Tiefpass, Hochpass, Bandpass und Notch);...

Kürzlich besucht
the box pro DSX 115

the box pro DSX 115, aktiver Fullrange-Lautsprecher im hochwertige Holzgehäuse, 2000 Watt Class D Endstufe, 15" Woofer und 1" Kompressionstreiber (1,75" VC), eingebauter DSP mit 4 Presets, Low Cut, 2x XLR Klinke Eingang, 1x XLR Ausgang, Max SPL 136 dB,...

Kürzlich besucht
the box MBA120W MKII

the box MBA120W MKII, 120 Watt kompakte Mobilverstärkerbox mit USB Player (MP3 oder Wave Files) oder Bluetooth, UHF-Funkmikrofon ( 863 - 865 MHz), 3 Eingänge für drahtgebundene Tonquellen (2x MIC/Line, 1x Stereo Line), Ausgänge: Line out (Klinke), Netz- und Akkubetrieb...

Kürzlich besucht
Boss DD-8 Digital Delay

Boss DD-8 Digital Delay; Effektpedal; umfangreichstes Boss Delay der Kompaktserie, bietet 11 Modis an, sowie eine Looperfunktion; Regler: Level, Feedback, Time, Mode; Drucktasten: 1; LED: Effect On; Fußschalter: Effect Bypass; Anschlüsse: 2x Input (6,3 mm Klinke) Tempo (6,3mm Klinke),2x Output...

Kürzlich besucht
Akai Fire Controller Only

Akai Fire Controller Only; USB-Controller für FL Studio; Plug-und-Play Integration mit FL Studio; 4x16 Matrix mit anschlagdynamischen RGB Pads; Grafisches OLED Display; 4 Bänke mit zuweisbaren berührungsempfindlichen Reglern; Transport-Funktion; Aufnahme von Noten im Performance Modus; USB bus-powered; Abmessungen: 316 x...

(1)
Kürzlich besucht
M-Audio AIR|Hub

M-Audio AIR|Hub; Audio-Interface mit 24-Bit/96kHz Auflösung; 2 symmetrische 6,3mm Ausgänge; großer Lautstärkeregler; USB 2.0 Hub für drei separate USB-MIDI-Geräte; 6,3mm Kopfhörerausgang mit unabhängiger Pegelregelung; robustes Metallgehäuse; inkl. Netzteil (5V DC); Systemanforderung: Mac OSX: 10.8 und höher Class Compliant (kein Treiber...

(2)
Kürzlich besucht
PRS SE Custom 24 BG 35th Anniv

PRS SE Custom 24 BG Black Gold Wrap Burst 35th Anniversary LTD, Limited Edition, E-Gitarre, Mahagoni Korpus (Khaya Ivorensis), Ahorn Decke mit geflammten Ahornfurnier, 3-teiliger Ahorn Hals, Palisander Griffbrett (Dalbergia latifolia), Wide Thin Halsform, Old School Bird Inlays, 635mm Mensur,...

(1)
Kürzlich besucht
Joyo BSK-60

Joyo BSK-60; Akustik Verstärker, Akkubetrieben (Akku im Lieferumfang enthalten); Kanäle: 2; Leistung: 60 Watt; Bestückung: 10" Lautsprecher & 3" Hochtöner; Gehäuse Konstruktion: geschlossen; Regler: Guit. Channel: Volume, Bass, Middle, Treble, Chorus, Reverb, Delay, Anti feedback, Mic. Channel: Volume, Bass, Treble,...

Kürzlich besucht
Sennheiser HD-25 Light

Sennheiser HD-25 Light DJ-Mixing-Kopfhörer nun auch mit der gleichen Technik wie der HD-25, #508664, dynamisch, geschlossen, ohraufliegend, Impedanz: 70 Ohm, max. Schalldruckpegel: 120 dB (1 kHz,1 Vrms), Übertragungsbereich: 16 Hz-22000 Hz, 3m Kabel mit geradem Klinkenstecker, zweiseitig geführt, Stereo-Klinke 3,5...

(1)
Kürzlich besucht
Decksaver Roland MC-707

Decksaver Roland MC-707; passend für Roland MC-707; Schützt vor Staub, Schmutz, Flüssigkeiten und Schlägen; Maßgefertigt; legt sich wie eine zweite Haut auf dein Equipment, ohne dass du die Kabel abstecken musst; milchig transparente Oberfläche; Hochwertige Qualität; aus Polycarbonat hergestellt; Abmessungen...

Kürzlich besucht
Joyo JGE-01 Infinite Sustainer

Joyo JGE-01, infinite sustainer device, erzeugt ein Magnetfeld, das die Saite endlos zum Schwingen bringt, 2 Modes: Normal sustain, Overdrive Sustain, Abmessungen: 80x48x30 mm (TxHxB), Stromversorgung erfolgt über 9V Batterie

Kürzlich besucht
the box pro DSX 112

the box pro DSX 112, aktiver Fullrange-Lautsprecher im hochwertige Holzgehäuse, 2000 Watt Class D Endstufe, 12" Woofer, 1" Kompressionstreiber (1,35" VC), eingebauter DSP mit 4 Presets, Low Cut, 2x XLR Klinke Eingang, 1x XLR Ausgang, Max SPL 128 dB, Abstrahlverhalten...

Feedback geben
Feedback Sie haben einen Fehler gefunden oder möchten uns etwas zu dieser Seite mitteilen?

Wir freuen uns über Ihr Feedback und werden Probleme möglichst schnell für Sie lösen.