Behringer S16

451 Kundenbewertungen

4.9 / 5

Sie müssen eingeloggt sein, um Produkte bewerten zu können.

Hinweis: Um zu verhindern, dass Bewertungen auf Hörensagen, Halbwissen oder Schleichwerbung basieren, erlauben wir auf unserer Webseite nur Bewertungen von echten Usern, die das Equipment auch bei uns gekauft haben.

Nach dem Login finden Sie auch im Kundencenter unter "Produkte bewerten" alle Artikel, die Sie bewerten können.

Verarbeitung

169 Rezensionen

Behringer S16
525 CHF
Versandkostenfrei und inkl. MwSt.
In 4-5 Wochen lieferbar
In 4-5 Wochen lieferbar

Dieses Produkt trifft bald bei uns ein und kann anschließend sofort verschickt werden.

Informationen zum Versand
1
S
Ein Produkt ist dann gut,
Schlotzinger 09.03.2022
wenn man es einbaut und vergisst, weil es nie Probleme macht. Genau das ist hier der Fall! Inzwischen würde ich allerdings das S32 kaufen, weil ich inzwischen manchmal mehr als 16 Kanäle brauche.
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

j
Super Einfach und klarer Sound!
juli_220 08.06.2020
Wir verwenden die Behringer S16 Stagebox nun schon eine lange Zeit und sind in allem zufrieden.

fVerarbeitung: Die Verarbeitung mit dem Metallghäuse ist robust und schaut auch gut aus.

Bedienung: Die Bedienung und Routing im Behringer X32 ist einfach und funktioniert auf anhieb. Jedoch muss man beachten, dass die Console und die S16 das selbe Update besitzen.

Sound: Klanglich kann man über die 16 Kanal Stagebox auch nicht klagen. Eine klare Übertragung ist gewährleistet und absolut in der Profesionellen Veranstaltungstechnik zu gebrauchen.

Sonstiges: Besonders gut gefällt mir die Anzeige, ob eine Phantomspeisung anliegt.

Ich empfehle die the sssnake Cat 50 zur Übertragung der Daten an der AES 50 Schnittstelle.

Etwas schade finde ich, dass bei einem trennen des Signals mit der Console, die S16 die Eingestellten Parameter nicht speichert.

Fazit: Die S16 funktioniert super. Das Preisleitungsverhältnis stimmt und man kriegt für das investierte Geld, das was man erwartet. Das Gerät ist absolut tourtauglich und robust. Auch das verwenden von zwei S16 hat in der Vergangenheit nie für Probleme gesorgt. Ich kann die S16 für die Behringer X32 absolut empfehlen und empfehle aber die Stagebox in ein Rack zu bauen und eine sssnake Cat 50 Kabeltrommel zu kaufen um das Cat-Kabel besser abrollen zu können (-;
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

D
Gute Technik zu, kleinem Preis
DTE 06.12.2020
Da immer weniger Mischpulte die Funktionen die ich haben möchte zu einem Erschwinglichen Preis anbieten, war ich vor zwei Jahren gezwungen auf ein Digitalpult umzustellen. Ich habe dann noch mein altes Multicore verwendet es aber schnell durch Cat5 und Stagebox ersetzt da diese Handhabung einfacher ist. Das schwere Multicore war zudem auch noch Sperrig. Mit Cat5 und Stagebox ist im Handumdrehen eine schnelle und sichere Verbindung zwischen FOH und Bühne geschaffen. Und sollte die Box mal zu klein sein, so kann ich eine zweite anschließen und diese sogar auf die andere Seite der Bühne legen. So habe ich es noch einfacher.
Klar am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig, aber mittlerweile ein unverzichtbarer Begleiter auf Tour.
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

S
fürs X32 Compact gekauft
SpDhStE 27.04.2021
Nachdem mein X32 Compact mit seinen 16 Inputs doch recht flott ausgelastet war, landete das S16 aufgrund Preis und der in den Bewertungen beschriebenen Leistung ohne weiteres Abschweifen im Warenkorb. Vor der Bestellung habe ich sicherheitshalber kurz mit dem Thomann Chat-Support geklärt, ob es für meine Zwecke geeignet ist. Die positive und freundliche Bestätigung kam innerhalb weniger Sekunden. Für den Einsatz im "Klein-Heimstudio" bestens geeignet. Sehr leicht und kompakt. Via AES50 (pro snake CAT6E Cable 5m) mit dem X32 verbunden, das S16 auf AES50 Output konfiguriert, fertig. Das X32 Compact hatte innerhalb weniger Minuten nach gewohnt schneller Anlieferung 32 Inputs. Kinderleicht! Für mein Gehör und Verständnis unterscheiden sich die Inputs nicht von denen, die im X32 Compact verbaut sind.

Negative Eindrücke sind bisher keine entstanden. Jammern auf hohem Niveau geht aber immer : ) Von daher: Ein Power on/off Sync zum X32 wäre schön.

Insgesamt klare 5 von 5! Für die Ware, den Support und die Lieferung.
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

d
Top Kanalerweiterung für X32
drummerboy88 16.10.2021
Funktioniert einwandfrei. Behringer hat mit dem X32 und der S16 das beste Angebot und Sachen Preisgünstiger Digitalmischer am Markt.
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

M
Nie wieder analoges Multicore :-)
MichaelSc 14.05.2013
Die S16 wird problemlos vom X32 erkannt, bislang keine Ausfälle oder Auffälligkeiten. Die Möglichkeit, Gain und Phantom an der Stagebox einzustellen und das Signal über Kopfhörer abzuhören ist nett, der verfügbare Gainbereich ist aber niedriger als am X32 (anscheinend macht das X32 noch einen digital Trim), dadurch stimmen dann die Pegelanzeigen an Pult und S16 nicht unbedingt überein.

Insgesamt klare Kaufempfehlung.
7
2
Bewertung melden

Bewertung melden

R
Passt natürlich gut zum X32
RupertG 07.12.2013
Nach Jahren Multicores endlich nur mehr ein Kabel! Mit dem S16 und einem X32 spart man sich jede Menge Fehlersuchen (und irgendein XLR Stecker ist immer kaputt) und vor allem jede Menge Schlepperei. 50 Meter 32-fach Multicore sind ja auch schwer.

Vorsicht mit der Synchronisierung wenn man aufnimmt: das ist nicht so einfach wie Behringer das schreibt, man muss schon wissen was man tut. Ansonsten: Pre-Amps einwandfrei, keine Glitches. Super Verarbeitung. Ich empfehle das lokale Interface zu sperren und nur übers X32 zu arbeiten.

NB: Unbedingt das S16 zum Master für das X32 definieren.
3
2
Bewertung melden

Bewertung melden

PI
Behringer S16 Stagebox
Patrick Instrumentalist, Tontechniker 22.09.2022
Hallo zusammen

was soll man noch dazu sagen... es gibt ja gefühlt schon jedes Feedback zu dieser Stagebox. Aaaaaaaaber... hier noch mein Statement dazu.

Ich habe schon länger das X32 Rack und wenn ich damit nicht zufrieden gewesen wäre, hätte ich auch nicht diese Stagebox gekauft.
Ich bin auch wirklich sehr zufrieden damit und habe wirklich nichts daran auszusetzen.

Kurze Sidestory:
Ich habe meine S16 und von einem bekannten dieses Model von MIDAS 1zu1 verglichen (auch im Studio mit Frequenzanalyser usw).
Ja... die MIDAS Stagebox klingt (bei sehr genauem Hinhören und beim betrachten des Analysers) "besser" (habe Drums, Akustikgitarre, Gesang, Brass, Bass und E-Gitarre recorded) ABER... warum habe ich mich dann für die S16 von Behringer entschieden?
Im Studio kommt die Stagebox bei mir sowieso nicht zum Einsatz (dafür habe ich anders Equipment und ist bei mir für Live und proben gedacht). Natürlich ist mein Anspruch prinzipiell sehr hoch aber ich bin der Meinung, dass es andere Parameter gibt, die den Sound weitaus mehr beeinflussen. Hier ein paar davon:
PA, !Raum!, !!!Spielen der Musiker*innen!!!, !!Mikroposition!!, Qualität des abgenommenen Instrumentes, Stimmung der Felle-DRUMS, Stilistik (vielleicht bei Klassik / sehr "dynamischer" Musik und bei schwieriger und hochauflösender Abnahme/Aufnahme). Ich wüsste auch keine*n Zuhörer*in im Bierzelt/Club der/die jemals gesagt hätte: "ihr seid so Geil... aber wenn ihr jetzt noch die MIDAS PreAmps gehabt hättet, wäre das der perfekte Abend geworden".
Nicht falsch verstehen... Ich verstehe es total wenn man die MIDAS bevorzugt, aber für mich ist die S16 Stagebox als Erweiterung zu meinem X32 Rack perfekt.
Verarbeitung
2
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Ku
Einfach genial
Klang und Kreation 20.10.2022
Habe mir das S16 für mein Behringer Compact zugelegt um Life alle 32 Kanäle nutzen zu können. Es ist eine Erleichterung. Nur ein Fingerdickes Kabel und schon ist fast alles angeschlossen. Hatte schon vorher Erfahrung mit dem S 16 gesammelt. Konnte in 3 Jahren Einsatz nichts negatives feststellen. Klare Kaufempfehlung. Werde mir in nächster Zukunft noch ein zweites kaufen. Eine Stage links und eine rechts. So braucht man nur kurze Kabelwege. mich hat das überzeugt
Verarbeitung
0
0
Bewertung melden

Bewertung melden

D
..zum X32 dazu bestellt
DerKlaus 16.10.2019
Ein Kabel zur Bühne und eins verbindet linke und rechte Stage Box.
Einfacher ist Verkabelung nicht zu haben.
Das Routing im X32 ist nicht so ganz Intuitiv, aber hinzubekommen.
Schönes Arbeiten mit den Stage Boxes.. :-)
1
0
Bewertung melden

Bewertung melden

Behringer S16